Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Врачи признали пиротехника "Хромой лошади" вменяемым

10:10 10/03/2011

ПЕРМЬ, 10 мар - РАПСИ. Врачебная комиссия признала вменяемым пиротехника Игоря Дербенева, одного из обвиняемых на процессе о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Тогда на вечеринке в честь восьмилетия заведения запускали фейерверк, искра от которого, по версии следствия, и стала причиной возгорания. В одну ночь погибли более сотни человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах.

Суд по делу о пожаре начался в Перми в сентябре 2010 года. На одном из заседаний в январе адвокат Дербенева ходатайствовала о том, чтобы ее подзащитному провели судебно-психиатрическую экспертизу. Адвокат не исключает, что подзащитный не осознавал свои действия во время совершения преступления, которое ему инкриминируется.

"Была проведена амбулаторно-комплексная судебно-медицинская экспертиза... Комиссия пришла к выводу: Игорь Дербенев хроническими психическими расстройствами либо слабоумием не страдает. У него имеется смешанное расстройство личности...", - зачитал судья Дмитрий Вяткин итоги экспертизы.

По его словам, в момент совершения преступления, которое ему инкриминируется, Дербенев-младший мог осознавать общественную опасность совершенных действий.

Всего по материалам дела потерпевшими проходят свыше 400 человек. На скамье подсудимых по возбужденному по факту пожара уголовному делу находятся восемь человек.

Первого марта суд отпустил из-под стражи Дербенева и инспектора Госпожнадзора Дмитрия Рослякова. Теперь под стражей остаются Анатолий Зак - бизнесмен, которого следствие называет фактическим владельцем клуба, а также арт-директор заведения Олег Феткулов и экс-глава Госпожнадзора края Владимир Мухутдинов. Остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Врачи признали пиротехника "Хромой лошади" вменяемым

10:10 10/03/2011 Врачебная комиссия признала вменяемым пиротехника Игоря Дербенева, одного из обвиняемых на процессе о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости